塩バターキャラメルとGIOTTO(ジョトォ)MATERIALE(マテリアーレ)

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甘さと苦さが絶妙!

きっとフランス産ロレーヌ岩塩の仕業です。

プリンというよりも、溶けかけた生チョコをすくっている感覚。
もったりとしたプリンです。

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頂き物ですが、GIOTTO(ジョトォ)のMATERIALE(マテリアーレ)。
上に乗ってるマロンがこれでもかの量だし、
下のパウンドケーキはモッチリシットリしててとっても美味しいです。
マロングラッセとパウンドケーキが合体したスィーツ。
毎日、1個ずつ大切に食べてます。

ジョトォは、グラマシーニューヨークやキースマンハッタンと同じ
名古屋に本社がある会社のスィーツ達なんですよ。

って知ったような口たたいてますが、グラマシーニューヨークが
高島屋に入ってるの見て、NYから上陸したお洒落なスィーツ
なんだとオープン当時は本気で思ってました(笑)
ニューヨークチーズケーキが人気でオープン当時、
会社の人に並んでもらった思い出があります。

私、並んでまで食べたいとか、買いたいとかないんですよ~。
若い頃はそうでもなかったんですけどね~。
現にシナボン並んだし。
でも、誰かに並んでもらう術だけはある腹黒です。

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by nina_world | 2008-10-03 00:40 | コスメ